Picadinho de Alcatra com Cerveja

Ingredientes:

  • 1.2 kg de alcatra picada (eu pedi no açougue pra picar para strogonoff)
  • 2 colheres sopa de farinha
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 2 colheres de mostarda tipo Dijon
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 dentes de alhos picados
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 3 folhas de louro
  • 600 ml de cerveja tipo pale ale (ou uma cerveja escura)
  • 100g de champignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta e passe pela farinha.
Em uma panela ou frigideira bem quente refogue os cubinhos de bacon até começar a dourar.
Retire o excesso de gordura e refogue na mesma panela a carne até começar a dourar.
Acrescente a cebola ralada, o açúcar mascavo, mostarda e alho. Misture.
Agora acrescente a cerveja, os ramos de tomilho e as folhas de louro.
Reduza o fogo para o mínimo tampe e deixe cozinhar lentamente, se começar a engrossar demais acrescente um pouco água.
O tempo varia muito de acordo com panela, fogo e a qualidade da carne.
Por aqui cozinhei em fogo baixo por uma hora, até o picadinho ficar bem tenro e o molho com uma espessura um pouco menos densa que um strogonoff.
No finalzinho, acrescente o champignon e cozinhe por uns 5 minutos no máximo, corrija o sal se necessário.
Agora é só servir.

Pra acompanhar tenho algumas sugestões: o clássico arroz branco, um purê de batata bem cremoso, fritas ou batatas rústicas.

Site: http://saborsonoro.com.br

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