Pernil Natalino

Ingredientes:

– Pernil ou Paleta suína (+- 4kg)
– 1 lata de extrato de tomate
– 350ml de cerveja preta tipo Malzibier
– 1 cebola grande
– 4 dentes de alho


– 1 colher de sopa de pimenta rosa
– 1 colher de sopa de sementes de mostarda
– 1 colher de sopa de sementes de coentro
– 1/2 xícara de ramos de folhas de alecrim fresco
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 3 colheres de sopa de shoyo
– suco de 3 laranjas
– 4 colheres de sopa de mel
– azeite a gosto
– sal a gosto (costumo fazer a conta de 1 colher de sopa cheia por quilo de carne)

Preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a cerveja. Depois que a mistura estiver uniforme, acrescente a cerveja.

Coloque a carne em uma forma grande e faça furos com um espeto ou uma faca para que o tempero penetre bem. Distribua o tempero sobre toda a carne. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira, de preferência com pelo menos 36 horas de antecedência. Vire a carne a cada 12 horas, sempre jogando por cima a marinada que está na forma.

Para assar, o mais comum é sugerir uma hora para cada quilo de carne. A minha dica é para você estender em pelo menos uma hora esse tempo e assar em temperatura baixa (120 a 150º). Uma hora antes do final, tire o aluminio, regue com o molho da forma e volte para dourar.

Servimos com salada e batatas assadas no alho com alecrim, mas um arroz branco e uma farofinha fazem sucesso também!

Fonte: Sabor Sonoro
https://www.saborsonoro.com.br

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