Dica de três temperos para a carne de porco

A carne de porco não é a mais tradicional em nossas mesas, mas é excelente fonte de proteína e possui ótimo custo-benefício. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer três temperos que ficam ótimos com a carne de porco.

1. Mel com mostarda
Mel e mostarda são excelentes combinações e esse tempero pode ser usado como um molho para a carne de porco. Você só precisa misturar os seguintes ingredientes:

2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de alho e cebola desidratados
1 colher e meia de sopa de sal

Se você preferir, pode fazer algo mais simples ainda: basta misturar mel com mostarda!

2. Tempero cítrico de laranja e limão
Essa mistura pode ser usada como marinada para a carne de porco e depois basta cozinhar para fazer um molho. Misture os seguintes ingredientes e pronto:

1 xícara de suco de laranja
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de alho desidratado
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

3. Tempero de ervas
Excelente combinação para carne de porco assada, misture os seguintes ingredientes, espalhe pela carne e leve-a ao forno:

3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de chá de orégano
3 ramos de alecrim fresco
2 folhas de sálvia
1 dente de alho picado

Drop a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

captcha

Please enter the CAPTCHA text