Costelinha Suína com molho de caqui.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de vinagre de maçã

6 caquis bem maduros, sem cascas e em pedaços
1,6 kg costelinha suína
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma assadeira, tempere e costelinha com sal e pimenta do reino e besunte-a com metade do azeite .
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uma hora e 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no restante do azeite, adicione o açúcar e espere derreter, mas sem deixar escurecer.
Acrescente o vinagre e misture bem.
Junte os pedaços de caqui e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem, formando um molho uniforme e encorpado.
Tempere com sal e retire do fogo. Pincele a costelinha cozida com metade do molho e volte ao forno por mais dez minutos para caramelizar.
Sirva com o restante do molho à parte.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/

Drop a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

captcha

Please enter the CAPTCHA text