Costelinha de Porco

Ingredientes:
– 2.5 kg de costela de porco

Mistura “líquida”:
– 200 ml de vinho branco seco
– suco de 1 limão
– 4 dentes de alho picados

– 1 colher de mostarda (usei a com grãos)
– 1 colher de azeite de oliva
– um pouco de mel para pincelar na hora de dourar

Mistura “seca”:
– 3 colheres (sopa) de sal
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de orégano desidratado
– 1 colher (sopa) de páprica doce (ou a picante se preferir )
– 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha desidratada
– 1 colher (sopa) de pimenta rosa
– 1 colher (sopa) de pimenta do reino
– 1 colher (sopa) de semente de coentro

Preparo:
Coloque a costelinha de porco para marinar na mistura líquida enquanto prepara a seca.
Prepare a mistura seca quebrando todos os grãos em um pilão e depois misturando com os demais ingredientes. Penso que colocar tudo em um processador também funciona.
Passe a mistura seca por toda a costela e a enrole bem em papel alumínio.

Coloque em uma forma e leve para o forno em temperatura bem baixa. Por aqui deixei 4 horas a 130º.
Agora é tirar o papel alumínio e pincelar com o líquido da forma e um pouco de mel. Coloque em temperatura bem alta ou ligue o grill se tiver essa opção e deixe até dourar.

Pra acompanhar farofa e banana-da-terra assada.

Fonte: https://www.saborsonoro.com.br

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