Bife à rolê de pernil recheado de couve, vinagrete de abacaxi e farofa de banana

(Serve até 10 pessoas como aperitivo)


Rolê de pernil recheado

1kg de pernil cortado em bifes fininhos
300g de bacon em fatias
10 folhas de couve
4 dentes de alho moídos
sal e azeite a gosto

Vinagrete de abacaxi

1 abacaxi
1 cebola roxa pequena
4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhos bem fino
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
sal a gosto

Farofa de banana

300g de farinha de mandioca
2 bananas da terra
2 dentes de alho moídos
2 cebolas
100g de manteiga
sal a gosto

Preparo

Vinagrete de abacaxi
Junte todos os ingredientes picados em cubinhos.
Tempere com sal e vinagre balsâmico.

Farofa de banana
Pique as cebolas em fatias bem finas, refogue até ficar bem douradinha.
Acrescente a banana picada em cubinhos, sal, manteiga e o alho.
Assim que a banana começar a dourar acrescente a farinha, misture bem e reserve.

Rolê de pernil recheado.
Pique a couve e refogue com o alho, um fio de azeite e sal a gosto.
Sobre cada bife acrescente uma boa porção da couve refogada e enrole como um rocambole.
Agora enrole fatias de bacon sobre os bifes, prenda-os com palitos.
Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite, virando até ficar bem dourado de todos os lados.

Site: http://saborsonoro.com.br/2017/07/bife-a-role-de-pernil/

Drop a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

captcha

Please enter the CAPTCHA text